• Menu
  • Accueil
  • Boutique
  • Blog
  • Questions santé
  • Contact
Mon compte Commander Ma sélection Comparer Connexion / Inscription
Mon compte
  • Commander
  • Panier
  • Mes favoris
  • Comparer
Commander Connexion / Inscription
Menu
logo
Panier
0 item(s) - 0,00€

Votre panier est vide.

  • Accueil
  • Boutique
  • Blog
  • Questions santé
  • Contact
Accueil » Boissons » Température de l’eau d’infusion selon les différentes variétés de Thés

Blog

  • Bien-être
  • Boissons
  • conférence-causerie-atelier
  • Conseils en phytothérapie
  • Desserts
  • Energétique
  • Environnement
  • Evénement sportif
  • Habitat sain
  • Lettres d'infos
  • Mieux connaître
  • Monde
  • Non classé
  • Recettes au son d'avoine
  • Recettes aux plantes sauvages
  • Recettes de pain maison
  • Recettes originales viande-légumes
  • Recettes sans gluten
  • Recettes végétales originales
  • Réglementation
  • Sainte Hildegarde de Bingen
  • Salons bio & bien-être
  • Santé
  • Sites internet amis
  • Thérapeutes et conférenciers

Température de l’eau d’infusion selon les différentes variétés de Thés

Publié le 12 août 2012Auteur mesangebleueCategories Boissons

Partage social d’article

Navigation Article

« Record de Patrick Morisot-24h sur piste à vélo
Limonade de Rhubarbe à la mélisse »

Article Similaire

    • Maux de gorge – spécial Hiver

      Publié le 17 octobre 20135 décembre 2019Auteur mesangebleueCategories Boissons

      Maux de gorge - spécial hiver


      Hiver, maux de gorge; au lieu de prendre des médicaments qui vont diminuer vos défenses naturelles .
      > > > > > > > > > > > > > Verser du thé dans un bocal… combiner à des tranches de citron,   du  miel et du gingembre si possible coupé en tranches.
      > > > > > > > > > > > > > Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur, une gelée se forme.
      > > > > > > > > > > > > > Pour servir, prendre une cuillère soupe de cette gelée dans une tasse  et  versez de l’eau bouillante.
         Conservez au réfrigérateur 2-3 mois. Et là vous avez un nectar contre les maux de gorges .

    • Limonade de Rhubarbe à la mélisse

      Publié le 12 août 2012Auteur mesangebleueCategories Boissons

      LIMONADE DE RHUBARBE A LA MELISSE


      Jus de 8 citrons bio


      300 g de rhubarbe du jardin en morceaux


      60 cl d’eau500 g de sucre de canne clair


      20 feuilles de mélisse environ


      Versez le jus de citron dans une casserole et ajouter la rhubarbe en morceaux, le sucre et l’eau. Portez à ébullition et prolongez à feu doux pendant 10 mn.                                                   Mesurez le volume de la préparation obtenue et ajoutez un volume identique d’infusion de Mélisse froide.Laissez refroidir le tout et placez le au réfrigérateur.


      Au moment de servir, rallongez d’un tiers de volume d’eau gazeuse bien fraîche.

    • Kefir de fruits

      Publié le 2 septembre 2009Auteur mesangebleueCategories Boissons

      Kefir de fruits

      Kéfir de fruits

      Dans le bocal :

      Mettre le ferment transmis par un(e) ami(e),

      rincer à l’eau froide un demi citron bio (valable pour deux préparations),

      2 figues séchées bio,

      3 cuillères à soupe de sucre de canne.

      remplir le bocal (1l) d’eau, fermer le bocal avec son joint de caoutchouc et laisser reposer 2 jours à température ambiante.

      Au bout de deux jours :

      Enlever les figues (jetez les dans votre compost),

      enlever le demi citron et réservez-le pour une deuxième préparation,

      filtrer le ferment au dessus d’une cruche qui recevra le kéfir,

      rincer le ferment et reconstituer le contenu du bocal,

      mettre la cruche au réfrigérateur et consommer rapidement.

      Si le ferment devient plus petit, s’il ne se reproduit ou si vous partez quelques jours :

      mettre le ferment rincé dans un bocal avec 5 à 6 cuillères à soupe de sucre.

      remplir à moitié le bocal d’eau,

      fermer le bocal avec un caoutchouc et laisser reposer 5 à 6 jours.

      Les grains vont reprendre de la vigueur et vont pouvoir être utiliser à nouveau.

      Si vous avez trop de ferment, faites en profiter votre entourage et faites découvrir cette formidable boisson.

       

    • Kefir de fruits

      Publié le 2 septembre 2009Auteur mesangebleueCategories Boissons

      Kefir de fruits

      Kéfir de fruits

      Dans le bocal :

      Mettre le ferment transmis par un(e) ami(e),

      rincer à l’eau froide un demi citron bio (valable pour deux préparations),

      2 figues séchées bio,

      3 cuillères à soupe de sucre de canne.

      remplir le bocal (1l) d’eau, fermer le bocal avec son joint de caoutchouc et laisser reposer 2 jours à température ambiante.

      Au bout de deux jours :

      Enlever les figues (jetez les dans votre compost),

      enlever le demi citron et réservez-le pour une deuxième préparation,

      filtrer le ferment au dessus d’une cruche qui recevra le kéfir,

      rincer le ferment et reconstituer le contenu du bocal,

      mettre la cruche au réfrigérateur et consommer rapidement.

      Si le ferment devient plus petit, s’il ne se reproduit ou si vous partez quelques jours :

      mettre le ferment rincé dans un bocal avec 5 à 6 cuillères à soupe de sucre.

      remplir à moitié le bocal d’eau,

      fermer le bocal avec un caoutchouc et laisser reposer 5 à 6 jours.

      Les grains vont reprendre de la vigueur et vont pouvoir être utiliser à nouveau.

      Si vous avez trop de ferment, faites en profiter votre entourage et faites découvrir cette formidable boisson.

       

Notre Boutique

La Mésange Bleue
2A rue JULES FERRY
BP 68
88302 NEUFCHATEAU CEDEX

Tel: 03 29 94 19 95

Accés rapide

  • Accueil
  • Boutique
  • Blog
  • Questions santé
  • Contact

Catégories

  • Alimentation BIO
  • Animaux
  • Appareils et Accessoires de Bien-être
  • AROMINERAL
  • Artisanat tibétain
  • Arts divinatoires - Esotérisme
  • Assainissants
  • Bébé
  • Bien être digestif et hépatique
  • Bien-être
  • Bien-être
  • Bien-être féminin et masculin
  • Bijoux
  • Bijoux
  • Boissons
  • Bonnets
  • Bracelets
  • Cafés
  • Carterie, livres, CD
  • CD de relaxation, méditation, détente
  • Cheveux
  • Chocolats et confiseries
  • Circulation
  • Colliers
  • Compléments alimentaires
  • Corps
  • Cosmétique
  • Cosmétique et Hygiène
  • Déco
  • Désodorisants
  • Détente et Mieux être
  • Elixirs floraux, eaux de fleurs et hydrolats
  • Encens
  • Esotérisme
  • Gilets - vestes
  • Habillement
  • Habitat Sain
  • Habitat sain
  • Harmonie et Feng shui
  • Huiles
  • Huiles essentielles
  • Hygiène
  • Hygiène
  • Immunité
  • Intime
  • Jeux et Jouets
  • Lampes et bougeoirs de sel
  • Linge
  • Lithothérapie
  • Massage et confort
  • Minceur et Beauté
  • Minéraux bruts
  • Minéraux et Bijoux
  • Non classé
  • Oligo-éléments et minéraux
  • Outils de soins minéraux
  • Pierres roulées
  • Plein air et jardin bio
  • Produits Energie du sportif
  • Religion - Traditions - Spiritualité
  • Sanitaires
  • Santé - Développement personnel
  • Soin du corps
  • Soin du visage
  • Soins relaxants
  • Souplesse et reminéralisation
  • Statuettes
  • Sweat-shirts
  • T-shirts
  • Thés et tisanes
  • Tisanes
  • Tuniques
  • Vaisselle
  • Visage
  • Vitalité

© 2016 presslayouts.com. All Rights Reserved.

Payments

Connexion

Mot de passe perdu ?