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Le sauna infra rouge Wakan Thérapie
Le principe du sauna infra rouge est l’utilisation d’une longueur d’onde précise de la lumière qui va provoquer un échauffement. Le rayonnement est dirigé vers le patient et pénètre dans le corps jusqu’à 4 cm, c’est pourquoi le sauna infra rouge est plus efficace que le sauna traditionnel qui chauffe l’atmosphère dans lequel se trouve le patient.ÂÂÂ
Sous l’influence des rayons infra rouges, le corps s’échauffe. Pour lutter contre cet échauffement, l’organisme dilate les pores de la peau pour libérer de la sueur (glandes sudoripares) et de la graisse (glandes sébacées). La sueur est chargée de toxines, de métaux lourds et de minéraux. La graisse élimine le cholestérol. Pendant ou après le sauna, il est conseillé de boire de l’eau afin de continuer à mobiliser les fluides du corps. Une recharge minérale complète sera entreprise.
Dans le sauna infra rouge, la tête se trouve en dehors du dôme. Le patient a un véritable confort de soins, ce qui permet également de pratiquer des séances plus longues que le sauna traditionnel. Le réglage de la température à l’intérieur du dôme cible précisément l’objectif thérapeutiqueÂÂÂ de la séance et limite les contre indications.ÂÂÂ
L’élévation de la température corporelle a des effets bénéfiques sur l’état de santé :ÂÂÂ
– augmentation de l’élimination (drainage des toxines),ÂÂÂ
– amélioration du métabolisme par relance cardio-vasculaire et drainage des organes,ÂÂÂ
– amélioration de la circulation générale, soutient la fonction cardiaque,ÂÂÂ
– combustion des réserves caloriques (perte de poids),ÂÂÂ
– efficacité de créer une fièvre « artificielle » pour lutter contre les infections généralisées (maladie de Lyme, …), renforcement de l’immunité,ÂÂÂ
– détente et relâchement musculaire,ÂÂÂ
– diminution des douleurs articulaires (arthrose), musculaires (fibromyalgie),ÂÂÂ
– amélioration de la cicatrisation et de la réparation des tissus lésés (accident musculaire, tout problème de peau).
– Amélioration de la capacité respiratoire par détente des muscles de la cage thoracique (asthme)
Il existe de nombreuses études mondiales sur les effets bénéfiques du sauna infra rouge.Contre indications : il semble évident qu’un patient dévitalisé doit d’abord relancer son énergie vitale avant de pratiquer des séances de sauna infra rouge et même avant toute séance de détoxification. Le sauna est contre indiqué aux grands malades cardiaques, aux femmes enceintes.ÂÂÂConcernant les autres pathologies, il est conseillé de modérer la température d’échauffement afin de ne pas brusquer le corps et de favoriser les capacités d’adaptation.http://la-mesange-bleue.fr/accueil?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=94&product_id=913
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5 fruits et légumes par jour-ATTENTION
« 5 fruits et légumes par jour » ATTENTION
Une partie de vos impôts est utilisée par le ministère de la Santé pour vous seriner sur tous les tons que vous devez manger cinq fruits et légumes par jour. J’ai déjà souvent écrit que cinq portions de fruits et légumes ne me paraissent pas assez, et qu’il en faut au moins huit, ce qui est d’ailleurs plus que facile à atteindre dès que vous vous décidez à faire attention à ce que vous mettez dans votre caddie.
Mais il y a un autre grave problème avec ce slogan : manger des fruits ou des légumes est complètement différent.
En réalité, ce sont les légumes qu’il faut manger en quantité importante. Les fruits sont bien moins utiles, et vous pouvez même facilement vous nuire si vous en mangez trop.
L’abus de ces fruits et légumes est dangereux pour la santé.
Dans la catégorie des fruits, ceux dont il faut vous méfier sont les fruits riches en fructose, un sucre qui est mal métabolisé par l’organisme, qui provoque des pics de glycémie (sucre sanguin) et l’accumulation de graisses malsaines dans vos cellules.
Il s’agit des ananas, et surtout des oranges, des bananes et des raisins. Vous pouvez en manger de temps en temps, mais prenez soin d’en prendre de petites portions, surtout s’ils sont très mûrs.
Concernant les légumes, il faut limiter votre consommation de tous les féculents : pommes de terre, riz, légumineuses (pois, haricots secs, fèves, lentilles), céréales. Tous contiennent de fortes quantité d’amidon, qui n’est au fond qu’une chaîne de molécules de glucose, que votre système digestif a vite fait de séparer (dès le contact avec la salive, l’amidon se change en glucose).
Bons légumes et bons fruits
En revanche, tous les petits fruits rouges et noirs, des groseilles aux cassis, en passant par les fraises, les framboises, les myrtilles, et les mûres, contiennent peu de fructose, et doivent être consommés régulièrement.
Ils préviennent de nombreuses maladies car ils sont bourrés d’antioxydants, des composés qui protègent vos cellules et votre ADN de l’agression des radicaux libres.
Côté légumes, ce sont les légumes colorés qui doivent être privilégiés. Ils contiennent toujours du glucose sous une forme ou sous une autre (amidon ou saccharose), mais leur forte teneur en antioxydants et en fibres en font des aliments qui ont un effet positif sur votre santé.
Tous les « légumes » qui sont techniquement des fruits, comme les tomates, les courgettes, les poivrons, les aubergines, sont bons pour la santé. Si on les appelle « légumes », c’est justement parce qu’ils contiennent peu ou pas de fructose.
Jus de fruits : les faux aliments santé
Les jus de fruit, et en particulier le jus d’orange et le jus de raisin, sont des bombes à sucre qui font exploser votre sucre sanguin quand vous les absorbez.
Boire du jus d’orange au petit-déjeuner est devenu courant. La mode est venue des Etats-Unis.
Aujourd’hui, on suspecte pourtant que cette forte consommation de jus d’orange contribue à de nombreuses épidémies, dont l’épidémie d’obésité, de diabète, de maladies cardiovasculaires, et même du cancer de la peau (mélanome malin, mortel à 50 % sur 10 ans).
Selon une étude très sérieuse de chercheurs en dermatologie à l’Université de Memphis, aux Etats-Unis, le jus d’orange est riche en différents fucoumarines et notamment en psoralènes, qui sont des substances hautement cancérigènes pour la peau en présence du soleil. (1)
Depuis vingt ans d’ailleurs, les crèmes solaires à la bergamote sont interdites, car la bergamote est riche en psoralènes.
La plupart des menus petit-déjeuner proposés dans les bars et les hôtels comportent un jus d’orange. Sur les boîtes de Kellogg’s, le petit-déjeuner idéal présenté aux enfants est une portion de céréales plus un jus d’orange.
Mais avez-vous déjà fait attention à votre réaction après avoir conclu votre petit-déjeuner par un jus de fruit ?
Loin de vous rassasier ou de vous donner de l’énergie, vous vous sentez écœuré, avec parfois des remontées acides dans l’œsophage. Si vous avez avalé, juste avant votre jus d’orange, un pain au chocolat et du café au lait, alors votre estomac produira toutes sortes de bulles, gaz et renvois, qui sont tous sauf le signe d’une alimentation qui fait du bien à votre corps.
Si, après une demi-heure, vous vous sentez fatigué, c’est normal : votre taux de sucre sanguin est en train de monter en flèche et votre pancréas tourne à plein régime pour secréter de l’insuline, une hormone qui transforme ce sucre en graisse, qui va se stocker dans votre foie et vos cellules.
Le mythe de la vitamine C
Les pouvoirs publics ont fait un matraquage pour persuader les populations que le jus d’orange est bon pour la santé car riche en vitamine C.
Mais un verre de 200 mL de jus d’orange frais ne contient que 60 mg de vitamine C.
Cela ne représente qu’un dixième de la dose quotidienne dont vous avez besoin. Les spécialistes mondiaux de la vitamine C de l’Institut Pauling (université de l’Oregon) recommandent de prendre au moins 400 à 600 mg de vitamine C, ce que vous ne pouvez obtenir qu’avec des aliments réellement riches en vitamine C :
Le poivron rouge cru contient 180 mg de vitamine C par 100 g. Le radis noir contient 150 mg de vitamine C par 100 g. Le cassis et le persil contiennent 200 mg de vitamine C par 100 g. Il existe par ailleurs des « super aliments », généralement des baies exotiques, qui contiennent des concentrations bien plus élevées encore : la baie de goji fraîche (2500 mg/100 g), l’acérola (1000 à 2000 mg de vitamine C par 100 g), le camu-camu, qui est une baie d’Amazonie (2000 à 3000 mg de vitamine C par 100 g).
Alors, si vous voulez améliorer votre santé et celle des personnes dont vous avez la charge, arrêtez d’acheter du jus d’orange, limitez votre consommation de fruits sucrés, de féculents, et mangez plus de baies et de légumes verts, à feuille, légumes racines et légumes-fruits colorés.
Et retenez que boire du jus d’orange est toujours moins bon pour la santé que de manger une orange, celle-ci contenant plus de fibres qui vont ralentir la vitesse d’absorption du fructose par votre organisme.
A votre santé !
Jean-Marc Dupuis
(1) Sayre R. M. Dowdy J. C., « The increase in melanoma : are dietary furocoumarins responsible ? », Med Hypothesis, 2008, 70 (4), p. 855-859.
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Voici quelques livres sélectionnés dans la bibliothèque de Jean-Marc Dupuis :
– Sur le cancer, Anticancer : Les gestes quotidiens pour la santé du corps et de l’esprit, de David Servan-Schreiber.
– Sur l’ostéoporose, Lait, mensonges et propagande, de Thierry Souccar.
– Sur le diabète, Nouveau régime IG Diabète, de Jacques Médart et Angélique Houlbert.
– Sur la maladie de Lyme, Maladie de Lyme : Mon parcours pour retrouver la santé, de Judith Albertat.
– Sur l’alimentation, Les surprenantes vertus du jeûne, de Sophie Lacoste.
– Sur le cancer et les maladies cardiovasculaires, Vitamine D : Mode d’emploi, du Dr Brigitte Houssin.
– Sur l’amincissement, Le Nouveau régime Atkins, d’Eric Westman.
– Sur la maladie d’Alzheimer et le diabète, Boire mieux pour vivre vieux, du Pr Roger Corder.
– Sur la vivacité cérébrale, Un cerveau à 100%, d’Eric Braverman.
– Sur le cholestérol, Cholestérol, mensonges et propagande, de Michel de Lorgeril.
– Sur la fibromyalgie et les maladies chroniques, Les clés de l’alimentation santé : Intolérances alimentaires et inflammation chronique, du Dr Michel Lallement.
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Le fromage analogue
Un faux fromage plus vrai que nature…Le fromage ‘analogue’
TRANSMIS PAR M.DOGNA JANVIER – 2012
Les vaches doivent s’en mordre les tétines… le monde tourne vraiment à l’envers !
Article étonnant de Paule Neyrat, Diététicienne sur un faux fromage dont les consommateurs ignorent certainement l’existence.
Le fromage analogue, ça vous dit quelque chose ? Moi, j’avoue que ça m’avait échappé. Ce n’est pas un nouveau fromage, non. Ça ressemble au fromage, ça le goût du fromage et c’est un scandale alimentaire. Et vous en consommez à l’insu de votre plein gré dans nombre de pizzas, lasagnes, cheeseburgers et autres plats industriels où il y a soi-disant du fromage genre gouda, mozzarella, emmental et autres fromages à pâte dure. Il existe deux versions de fromage analogue inventées par Cargill, un fabricant américain de produits pour l’industrie agro-alimentaire implanté dans 63 pays. L’un est une pâte composée de 15 % de protéines laitières, d’huile de palme et d’exhausteurs de goût qui existe depuis 2007. L’autre appelé « Lygomme TACH Optimum, » destiné au marché européen et datant de2009, est composé de trois amidons, d’un galactomannane (E 410,412, 417), d’uncarraghénane (E 407), tous deux gélifiants, et d’arômes.
Quoi de plus appétissant? Et,tenez-vous bien, il a fait partie des trois nominés aux Food Ingredients Excellence Awards 2009, catégorie « Innovation de l’année pour la Laiterie ». S’il ne l’est pas pour les consommateurs qui sont bernés, ce Lygomme est optimum pour les industriels car il coûte 60 % de moins que l’autre fromage analogue (et 200 % de moins qu’un vrai fromage) : ils se sont rués dessus depuis la flambée du prix du lait. En plus, Cargill se glorifie cyniquement d’avoir inventé un truc bon pour la santé car son Lygomme ne contient pas de graisses saturées, ni de lactose et convient aussi bien à l’alimentation halal que kasher. C’est vraiment pousser le bouchon de la morgue financière très loin. Vous croyez manger du fromage (donc des protéines et du calcium) avec votre pizza, vos lasagnes, votre cheeseburger et en fait vous absorbez une infâme pâte qui ne vous apporte rien de bon pour votre santé. La Commission Européenne a autorisé l’emploi de ce fromage analogue à condition que les ingrédients qui le composent soient indiqués sur l’étiquette. Mais qui va regarder ces minuscules caractères ?
Qui va comprendre que le galactomannane et le carraghénane,c’est le fromage ?
Un Français mange 10 kilos de pizza par an et du « fromage analogue « selon le Canard enchainé du 3/2/2010
Fromage ô désespoir ! cette semaine c’est un voyage au coeur des pizzas auquel nous convie l’hebdomadaire satirique. Le consommateur apprend que lorsqu’il voir l’ingrédient « Fromage analogue » apparaître sur les pizzas industrielles, ilsignale la présence de 15 % de protéines de lait – seulement. Et le reste ? « Des
graisses végétales bon marché comme l’huile de palme, des amidons, du sel et des arômes artificiels. Dans la droite ligne des lignées d’ersatz, Cargill a mis au point un fromage sans lait. Le fabricant dispose maintenant d’une alternative économique aufromage pour pizza qui remplace entièrement les protéines de lait, dont le prix fluctue sans cesse , décrit le fournisseur d’agents de texture et d’émulsifiants pour l’agroalimentaire dans sa plaquette de pésentation qui croit bon d’ ajouter » Le produit rappelle les fromages à pâte dure tels que le gouda, le cheddar, le gruyère. Le client y trouve le même plaisir et la même satisfaction » . Et les Français consomment 10 kilos de pizza par pan et par habitant, second rang après les Etats Unis.
Bon appétit !
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Des méthodes naturelles pour renforcer son immunité
Des méthodes naturelles pour renforcer son immunité
A l’approche de l’hiver, notre immunité est plus souvent sollicitée. Si vous avez tendance à attraper facilement rhume, angine, grippe, gastro…, vous pouvez d’ores et déjà faire des cures de soins préventifs à base de produits naturels. Vous pouvez aider votre organisme et ainsi le préserver des attaques de l’hiver !
Lire l’article de Jeanne Gabin : « Des méthodes naturelles pour renforcer son immunité »
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