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Accueil » Recettes au son d'avoine » Galette et quinoa en gratin vert

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Galette et quinoa en gratin vert

Publié le 4 janvier 2011Auteur mesangebleueCategories Recettes au son d'avoine

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« Galettes roulées au saumon fumé
Croquettes d’orge au tofou »

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      Pâte à crêpes au son d'avoine

      Pour 4 personnes :

      4 cuillères à soupe de son de blé

      8 cuillères à soupe de son d’avoine

      20 cuillères à soupe de lait demi écrémé

      4 oeufs

      1 noix de beurre.

      Mélangez le son de blé et le son d’avoine. Ajouter le lait, le beurre fondu et les oeufs en remuant. Faire cuire des crêpes bien fines. Garnir les crêpes avec de la compote de fruits sans sucre (pomme, poire, coings,…), purée de fruits sans sucre ajouté (figues, myrtilles,…) ou les aromatiser avec de l’eau de fleur d’oranger.

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      Croquettes de millet

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      Pour 4 personnes :

      300 g de millet

      1 oignon haché

      1 oeuf

      2 cuillères à soupe d’olive

      50 g de gruyère râpé (facultatif)

      1 poignée de persil haché

      5 g de son d’avoine

      1 l de bouillon de légumes reconstitués avec un cube

      Sel

      Poivre.

      Faire dorer l’oignon haché dans une cocotte avec huile d’olive. Ajouter le millet et remuer pendant une minute. Verser le bouillon de légumes. Faire cuire à feu très doux. Mélanger le millet cuit avec un oeuf battu, le son d’avoine, le persil et le gruyère râpé. Bien remuer et laisser refroidir.Former de petites croquettes et les disposer sur une plaque de four  recouverte  de papier sulfurisé.

      Faire cuire au four environ 15 minutes.

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      Galettes roulées au saumon fumé

      Galettes roulées au saumon fumé

      Pour 4 personnes :

      2 grandes galettes aux flocons d’avoine

      4 tranches de saumon fumé

      2 tomates

      100 g de fromage frais

      100 g de fromage blanc à 0 % de matières grasses

      Une pincée de sel

      Une petite botte de ciboulette.

      Coupez des petits dés de tomates. Mélangez le fromage frais, le sel et le fromage blanc. Incorporez les dés de tomate et la ciboulette. Déposez deux tranches de saumon fumé par galette et étaler la préparation au fromage dessus. Roulez les galettes bien serrées et enveloppez-les une par une dans un film alimentaire.

      Déposez-les 1h au réfrigérateur avant de servir.

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      Galette aux flocons d’avoine

      Galette aux flocons d'avoine

      Pour 4 personnes :

      150 g de flocons d’avoine

      50 g de son d’avoine

      50 g de farine complète T 110

      1 cuillère à soupe de persil haché

      2 oeufs

      2 cuillères à soupe de graines de sésame

      Sel

      Une noisette de beurre

      Mélanger les flocons d’avoine et le son. Mettez-les  à tremper dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Pressez les  entre vos mains pour les égoutter. Incorporer la farine, le persil, les graines de sésame, le beurre et les oeufs. Mélangez bien et façonnez des galettes.

      Faire cuire dans une petite poêle à revêtement anti-adhésif.

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      Publié le 14 novembre 2010Auteur mesangebleueCategories Recettes au son d'avoine

      Pain au son d’avoine

      Pain au son d'avoine

      250g de farine d’épeautre.

      2Ocl d’eau tiède.

      50g de farine de seigle.

      150g de son d’avoine.

      10g de levure de boulanger ou son équivalent en levure déshydratée.

      1 cuillère à café de sel.

       

      Dans un saladier, faites tremper 100g de son d’avoine dans les 20 cl d’eau pendant 1 heure puis égoutez.

      Dans un autre saladier,mélangez les deux farines, creusez un puits.

      Versez la levure, le sel et le son d’avoine.

      Pétrissez pendant 15 mn pour obtenir un pâte consistante.

      Couvrez et laissez lever la pâte pendant 1h30.

      En principe,la pâte doit doubler de volume. Pétrissez une deuxième fois pendant 10 mn sur un plan de travail fariné en incorporant le reste du son d’avoine puis façonnez un pain. Préchauffez le four à 180 °C.

      Déposez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à pain graissé. Laissez reposer encore 30 mn. Enfournez le pain . Prévoyez une cuisson d’environ 1 h .

      Laissez refroidir et démoulez.

       

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      Galette légère au son d’avoine

      Galette légère au son d'avoine

      Pour 4 personnes :

      4 oeufs

      12 cuillères à soupe de son d’avoine

      4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0 % de matières grasses

      Sel

      Épices

      Casser les oeufs dans un bol. Ajouter le son d’avoine puis le fromage blanc. Ajouter le sel et les épices. Façonner la galette. Faire cuire dans une petite poêle à revêtement anti-adhésif.

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