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Pâte à crêpes au son d’avoine
Pâte à crêpes au son d’avoine
Pour 4 personnes :
4 cuillères à soupe de son de blé
8 cuillères à soupe de son d’avoine
20 cuillères à soupe de lait demi écrémé
4 oeufs
1 noix de beurre.
Mélangez le son de blé et le son d’avoine. Ajouter le lait, le beurre fondu et les oeufs en remuant. Faire cuire des crêpes bien fines. Garnir les crêpes avec de la compote de fruits sans sucre (pomme, poire, coings,…), purée de fruits sans sucre ajouté (figues, myrtilles,…) ou les aromatiser avec de l’eau de fleur d’oranger.
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Croquettes de millet
Croquettes de millet
Pour 4 personnes :
300 g de millet
1 oignon haché
1 oeuf
2 cuillères à soupe d’olive
50 g de gruyère râpé (facultatif)
1 poignée de persil haché
5 g de son d’avoine
1 l de bouillon de légumes reconstitués avec un cube
Sel
Poivre.
Faire dorer l’oignon haché dans une cocotte avec huile d’olive. Ajouter le millet et remuer pendant une minute. Verser le bouillon de légumes. Faire cuire à feu très doux. Mélanger le millet cuit avec un oeuf battu, le son d’avoine, le persil et le gruyère râpé. Bien remuer et laisser refroidir.Former de petites croquettes et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four environ 15 minutes.
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Galette et quinoa en gratin vert
Galette et quinoa en gratin vert
Pour 4 personnes :
200 g de quinoa
2 grosses laitues
2 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de son d’avoine
1 galette légère de son d’avoine
20 cl de lait écrémé ou son équivalent végétal
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre.
Rincer la quinoa et la faire cuire. Laver et essorer les laitues, les émincer et les déposer dans une casserole pour les faire fondre une dizaine de minutes en remuant. Saler, poivrer et saupoudrer de farine et de son d’avoine. Ajouter l’ail haché et mouiller avec le lait en mélangeant constamment. Laisser épaissir. Étaler la quinoa sur la galette fine et couvrir de la préparation à la laitue.
Parsemer avec le restant de son d’avoine et enfourner 20 minutes à 180°C.
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Galettes roulées au saumon fumé
Galettes roulées au saumon fumé
Pour 4 personnes :
2 grandes galettes aux flocons d’avoine
4 tranches de saumon fumé
2 tomates
100 g de fromage frais
100 g de fromage blanc à 0 % de matières grasses
Une pincée de sel
Une petite botte de ciboulette.
Coupez des petits dés de tomates. Mélangez le fromage frais, le sel et le fromage blanc. Incorporez les dés de tomate et la ciboulette. Déposez deux tranches de saumon fumé par galette et étaler la préparation au fromage dessus. Roulez les galettes bien serrées et enveloppez-les une par une dans un film alimentaire.
Déposez-les 1h au réfrigérateur avant de servir.
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Pain au son d’avoine
Pain au son d’avoine
250g de farine d’épeautre.
2Ocl d’eau tiède.
50g de farine de seigle.
150g de son d’avoine.
10g de levure de boulanger ou son équivalent en levure déshydratée.
1 cuillère à café de sel.
Dans un saladier, faites tremper 100g de son d’avoine dans les 20 cl d’eau pendant 1 heure puis égoutez.
Dans un autre saladier,mélangez les deux farines, creusez un puits.
Versez la levure, le sel et le son d’avoine.
Pétrissez pendant 15 mn pour obtenir un pâte consistante.
Couvrez et laissez lever la pâte pendant 1h30.
En principe,la pâte doit doubler de volume. Pétrissez une deuxième fois pendant 10 mn sur un plan de travail fariné en incorporant le reste du son d’avoine puis façonnez un pain. Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à pain graissé. Laissez reposer encore 30 mn. Enfournez le pain . Prévoyez une cuisson d’environ 1 h .
Laissez refroidir et démoulez.
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Galette légère au son d’avoine
Galette légère au son d’avoine
Pour 4 personnes :
4 oeufs
12 cuillères à soupe de son d’avoine
4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0 % de matières grasses
Sel
Épices
Casser les oeufs dans un bol. Ajouter le son d’avoine puis le fromage blanc. Ajouter le sel et les épices. Façonner la galette. Faire cuire dans une petite poêle à revêtement anti-adhésif.
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