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Accueil » Recettes originales viande-légumes » Tarte aux coings et au poulet

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Tarte aux coings et au poulet

Publié le 11 novembre 2010Auteur mesangebleueCategories Recettes originales viande-légumes

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« Galette légère au son d’avoine
Pain au son d’avoine »

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      Publié le 24 janvier 2012Auteur mesangebleueCategories Recettes originales viande-légumes

      Poulet aux litchis


      Pour 4 personnes


      Ingrédients :
      – 1 poulet fermier ,
      – 300 g de litchis dénoyautés,
      – 1 oignon,
      – 2 gousses d’ail,
      – herbes de Provence,
      – sel et poivre.


      Couper finement les litchis. Emincer l’oignon et l’ail.
      Dans un saladier, mélanger les litchis, l’oignon, l’ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
      Farcir le poulet de la préparation.
      Enfourner à 200°C pendant 1h20.

      Suggestion d’accompagnement : le poulet aux litchis s’accompagne volontiers de légumes croquants et de pommes de terre au four.


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      Publié le 24 janvier 2012Auteur mesangebleueCategories Recettes originales viande-légumes

      Foie gras poêlé aux poires


      Pour 4 personnes

      Ingrédients :
      – 4 poires de taille moyenne,
      – 1 lobe de foie gras frais de 600 gr,
      – 1 oignon,
      – 3 cuillères à soupe de miel liquide,
      – 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

      Épluchez et découpez vos poires en quartier. Ciselez l’oignon en petits cubes.
      Dans une poêle mettre le miel et le faire caraméliser.
      Lorsque le miel est légèrement coloré, disposer les poires et laisser les cuire 3 à 4 minutes en les retournant fréquemment puis ajoutez les oignons.
      Laissez cuire 10 minutes à léger frémissement.
      Disposez les foies gras dans une poêle très chaude.
      Laisser cuire 1 minute sur une face (si le foie gras est congelé, 2 minutes), retournez-le et stoppez le feu puis laisser cuire 3 à 4 minutes.
      Lorsque les poires sont cuites, versez le vinaigre balsamique sur les poires et laisser frémir 1 minute.

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      Publié le 24 janvier 2012Auteur mesangebleueCategories Recettes originales viande-légumes

      Canette à l’orange amère


      Pour 4 personnes


      Ingrédients :
      – 1 canette de 1.5 kg,
      – 2 échalotes,
      – 1 grosse orange amère,
      – 70 g de beurre,
      – sel, poivre.


      Cuire la canette 1h au four à 180°C. La sortir, l’envelopper de 3 couches d’aluminium. La laisser reposer 15 minutes.
      Éplucher et hacher finement les échalotes. Les faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre. Elles doivent devenir transparentes et non dorées.
      Ajouter le jus d’orange. Faire réduire de moitié. Passer pour éliminer les échalotes.
      Découper la canette, recueillir le jus.
      Ajouter le jus aux échalotes. Ne pas faire bouillir. Saler et poivrer.
      Ajouter le reste du beurre peu à peu en battant.


    • Faisan aux marrons

      Publié le 24 janvier 2012Auteur mesangebleueCategories Recettes originales viande-légumes

      Faisan aux marrons

      Pour 6 personnes

      Ingrédients :

      –  2 faisans déjà préparés,
      –  250 g de riz long,
      –  450 g de châtaignes fraîches ou en boîte,
      –  100 g de petit-suisse,
      –  160 g de chair à saucisse,
      –  90 g de beurre,
      –  20 cl de porto (pour la cuisson),
      –  quelques branches de thym,
      –  sel et poivre.

      Écrasez la moitié des châtaignes à l’aide d’une fourchette.
      Dans un saladier, déposez la chair à saucisse, les petits-suisses et les châtaignes écrasées.
      Mélangez bien afin d’obtenir une farce assez homogène. Salez et poivrez la farce à convenance puis mélangez.
      Farcissez les faisans.
      Dans une cocotte, déposez 60 g de beurre et quelques branches de thym, et faites colorer le faisan sur toutes ses faces, en le retournant régulièrement.
      Ajoutez le porto, couvrez et laissez cuire pendant 35 à 45 minutes environ. Durant toute la cuisson, arrosez avec le jus de cuisson le faisan toutes les 15 minutes afin qu’il ne s’assèche pas.
      Dans une casserole d’eau bouillante, versez le riz et laissez-le cuire selon les indications présentes sur l’emballage.
      Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et faites revenir les châtaignes restantes.
      En fin de cuisson, découpez les faisans.
      Dressez vos assiettes en accompagnant les morceaux de faisan d’une timbale de riz surmontée de châtaignes grillées.


       

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