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Maux de gorge – spécial Hiver
Hiver, maux de gorge; au lieu de prendre des médicaments qui vont diminuer vos défenses naturelles .
> > > > > > > > > > > > > Verser du thé dans un bocal… combiner à des tranches de citron, du miel et du gingembre si possible coupé en tranches.
> > > > > > > > > > > > > Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur, une gelée se forme.
> > > > > > > > > > > > > Pour servir, prendre une cuillère soupe de cette gelée dans une tasse et versez de l’eau bouillante.
Conservez au réfrigérateur 2-3 mois. Et là vous avez un nectar contre les maux de gorges .
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Limonade de Rhubarbe à la mélisse
LIMONADE DE RHUBARBE A LA MELISSE
Jus de 8 citrons bio
300 g de rhubarbe du jardin en morceaux
60 cl d’eau500 g de sucre de canne clair
20 feuilles de mélisse environ
Versez le jus de citron dans une casserole et ajouter la rhubarbe en morceaux, le sucre et l’eau. Portez à ébullition et prolongez à feu doux pendant 10 mn. Mesurez le volume de la préparation obtenue et ajoutez un volume identique d’infusion de Mélisse froide.Laissez refroidir le tout et placez le au réfrigérateur.
Au moment de servir, rallongez d’un tiers de volume d’eau gazeuse bien fraîche.
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Température de l’eau d’infusion selon les différentes variétés de Thés
Température de l’eau d’infusion selon la variété de Thé
Variété de THE
Température de l’eau
Dosage
1 cuillère à thé = 2g
Durée d’infusion
Nombre d’infusions avec les mêmes feuilles
Thé blanc de Chine
75°C
2g/10 cl
3 à 5 mn
3 à 4 fois
Thé vert de Chine
70°C
2g /10cl
2 à 3 mn
3 à 4 fois
Thé vert du Japon (feuilles)
60°C
4g/10 cl
1 mn
3 à 4 fois
Thé vert du Japon (Matcha)
70°C
2g/10 cl
immédiat – thé battu au fouet Chasen
1 fois
Rooïbos
95°C
4g/20 cl
4 mn
1 fois
Thé noir de Chine (Pu Er)
95°C
2g/10 cl
30 sec
8 à 10 fois
Thé bleu vert TaÏwan-Chine
95°C
6g/10 cl
20 sec
8 à 10 fois
Thé noir Inde (Darjeeling first flush)
80°C
3g/20 cl
2 à 3 mn
1 fois
Thé noir parfumé
95°C
3g/40 cl
3 à 4 mn
1 fois
Thé noir diverses origines
95°C
2g/20 cl
3 à 4 mn
1 fois
Thé vert ou blanc parfumé
70°C
6g/30 cl
2 à 3 mn
1 fois
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Kefir de fruits
Kefir de fruits
Dans le bocal :
Mettre le ferment transmis par un(e) ami(e),
rincer à l’eau froide un demi citron bio (valable pour deux préparations),
2 figues séchées bio,
3 cuillères à soupe de sucre de canne.
remplir le bocal (1l) d’eau, fermer le bocal avec son joint de caoutchouc et laisser reposer 2 jours à température ambiante.
Au bout de deux jours :
Enlever les figues (jetez les dans votre compost),
enlever le demi citron et réservez-le pour une deuxième préparation,
filtrer le ferment au dessus d’une cruche qui recevra le kéfir,
rincer le ferment et reconstituer le contenu du bocal,
mettre la cruche au réfrigérateur et consommer rapidement.
Si le ferment devient plus petit, s’il ne se reproduit ou si vous partez quelques jours :
mettre le ferment rincé dans un bocal avec 5 à 6 cuillères à soupe de sucre.
remplir à moitié le bocal d’eau,
fermer le bocal avec un caoutchouc et laisser reposer 5 à 6 jours.
Les grains vont reprendre de la vigueur et vont pouvoir être utiliser à nouveau.
Si vous avez trop de ferment, faites en profiter votre entourage et faites découvrir cette formidable boisson.
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